ПРИШЁЛ ЧАС — ОНИ ПОКАЗАЛИ, КАКИМ ОГРОМНЫМ МОЖЕТ СТАТЬ МАЛЕНЬКОЕ ДЕТСКОЕ СЕДЦЕ, КОГДА РАЗГОРАЕТСЯ В НЁМ СВЯЩЕННАЯ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ И НЕНАВИСТЬ К ЕЁ ВРАГАМ

В МБОУ «Новозарьевская школа» 17.01.2022г в 1-8 классах прошел Единый урок с просмотром роликов о пионерах-героях на тему «Юные герои-антифашисты».  В библтотеке школы была представлена выставка. Руководитель библиотеки Гичко Любовь Павловна рассказала детям кто же такие «Юные герои-антифашисты».

День юного антифашиста, который был утверждён очередной Ассамблеей ООН. Этот памятный день отмечается с 1964 г. в честь погибших участников антифашистских демонстраций — французского школьника Даниэля Фери (1962) и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963), советских молодогвардейцев (1943) Олега Кошевого, Любови Шевцовой, Дмитрия Огурцова, Виктора Субботина, Семена Остапенко, расстрелянных в этот день нацистами.

Особое внимание, безусловно, заслуживают пионеры-герои Великой Отечественной войны. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали-прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники да друзья.

Мальчишки, девчонки. На их хрупкие плечи легла тяжесть невзгод, бедствий, горя военных лет. И не согнулись они под этой тяжестью, стали сильнее духом, мужественнее, выносливее.

Маленькие герои большой войны. Они сражались рядом со старшими — отцами, братьями, рядом с коммунистами и комсомольцами. И ни на миг не дрогнули юные сердца…

Наши учащиеся сегодня ознакомились с историей появления юных антифашистов и их подвигами. Посетили выставку в библиотеке, которая была подготовлена к этому дню. Просмотрели видео, из которых каждый вынес для себя то, что заставило детей гордиться своими предками, когда-то такими же детьми… героями.